7月に入ってから様々な野菜が給食室に届きます☆
おくら、トマト、なす、きゅうり・・・
届けてくれる子ども達から、上手に
「とれました」「おいしくしてください」
と嬉しそうな笑顔。
自分達が水やりなどしてお世話した野菜への思いがいっぱい詰まっていますね。
せっかく収穫した野菜なので給食に混ぜてしまうのではなく、そのまま
食べてもらっています。
どのクラスも楽しく野菜の生長を楽しみに待ち、美味しく食べていました。
夏の人気メニューのひとつ【ナムル】のご紹介です
*きゅうり 2本
*砂糖 大さじ1/2
*酢 小さじ1弱
*濃口醤油 小さじ2
*ゴマ油 少々
きゅうり以外にもアレンジしてみてください