このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
川西市中学校給食センター
検索
メニュー
トップメニュー
中学校給食アンケート結果
中学校給食アンケート結果(自由意見)
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2024
05
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
お知らせ
令和6年1月よりホームページURLを変更予定です。
現在、新URLへの移行作業中です。移行期間中は1月からの更新内容が見ることができない可能性がありますのでご了承ください。
日誌
日々の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/04/26
令和5年4月26日(水)の給食
| by
管理者
4月26日(水)の献立は、
鶏肉と大根の煮物
筍の土佐煮
たまねぎのみそ汁
白飯
牛乳 です。
玉ねぎは、収穫後に1か月くらい乾燥させてから出荷します。収穫するのは、春から初夏にかけてで、とれたての玉ねぎは新玉ねぎと呼ばれます。新玉ねぎは水分が多く、やわらかくて甘味があります。辛みは少ないですが、玉ねぎの辛み成分には、血液をサラサラにする働きがあります。今しか食べられない甘い玉ねぎのうま味がたっぷりです。
10:58
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project