このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
川西市中学校給食センター
検索
メニュー
トップメニュー
中学校給食アンケート結果
中学校給食アンケート結果(自由意見)
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2024
05
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
お知らせ
令和6年1月よりホームページURLを変更予定です。
現在、新URLへの移行作業中です。移行期間中は1月からの更新内容が見ることができない可能性がありますのでご了承ください。
日誌
日々の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/09/04
令和5年9月4日(月)の給食
| by
管理者
9月4日(月)の献立は、
たまねぎと厚揚げのトロトロ煮
水菜の和え物
レタススープ
手作りひじきふりかけ
白飯
牛乳
です
今日の献立は手作りひじきふりかけです。
ひじきは海藻の仲間です。ひじきというと、黒い色を思い浮かべますが、収穫前は、濃い茶色をしています。春にとれたひじきは、一度そのまま干した後、水を加えて沸騰させます。その後、太陽の下で乾燥させてできあがります。海藻類のなかでもカルシウムや鉄分も多く含むため、貧血の予防などにも効果があります。
11:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project