2022/07/24

デザインマンホール写真展 開催中

ただいま開催中のデザインマンホール写真展に作品を提供していただいています、豊中市在住の池上修さん・和子さんご夫妻が本日来館されました。マンホールカードの説明など、これまでとはまた違った工夫ある展示を評価していただきました。

今日の工作教室の参加された子どもたちや保護者の方、また大阪府の遠方から来られた方もあり、池上さんとも話をされていました。

子どもたちが興味をもちそうなアニメや童話、お城、恐竜、またマンホールカードなどを見ながら家族で楽しそうに会話されていました。