2018/05/23

トライやる・ウイーク始まる

昨日からトライやる・ウイークが始まり、清和台中学と緑台中学の生徒たちが
来てくれています。
 昨日はバラボラ(園芸ボランティア)の日でもあったので、ボランティアの方々を手伝って庭園の手入れをや花の植え付けをしてくれました。
また午後からは、団体のお客様のガイドで同行された文化財ボランティアの方々の説明を聞いて、地域の歴史と郷土館についての学習をしました。
慣れないことばかりで緊張しながら一所懸命にがんばってくれています。

花の植え付けや草抜きをする中学生達

バラボラの皆さん

団体のお客様と一緒に歴史ボランティアの方の説明を聞く中学生達