日誌

久代あれこれ >> 記事詳細

2018/04/19

むっちゃおいしい!

| by 校長
給食室に伺いました。6名の調理員さんがいつも心を込めて給食をつくっています。調理する場所には、調理員さん以外は入れません。衛生管理が徹底しています。調理を始める前には、手の消毒だけでなく、調理服にも消毒のスプレーをかけます。温かい給食が食べられるように、時間を調節して配膳されています。「運ぶときに熱すぎないようにも気を付けています」とのことです。こまやかな心遣いに感謝です。これからもよろしくお願いします。



1年生は、今日から給食開始です。教室をのぞいてみます。食べる早さは、まちまちです。ゆっくり、味わっています。「先生、むっちゃ美味しい」「全部おいしい」「豆腐苦手やけど食べれた」好き嫌いなく、よく噛んで食べてね。
食事のあとは歯磨きです。良い習慣が身についています。
 
今日は、たけのこご飯・澄まし汁・高野豆腐の含め煮です。
ごちそうさまでした。

13:08