2018/07/13

同伴登校日・1年生PTC活動

今日は同伴登校日です。毎日、子どもたちの安心・安全のために、見守り活動を続けておられる学校安全協力員の皆さま・愛護部の皆さま、本当にありがとうございます。1学期が無事に終わろうとしています。感謝申し上げます。
同伴登校の後には、先日の地震や不審者への対応について、情報交換会を開かせていただきました。たくさんの皆さまで情報共有ができ、有意義な会となりました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

1・2時間目には、1年生のPTC活動がありました。ドッジボール大会です。子どもたちは、張り切っていました。暑い中、たくさんの保護者の皆さまにご参加いただき、ありがとうございます。

6年生の図工です。ハサミのスケッチから、空想の世界(内側)と現実の世界(外側)を表現します。個性が発揮されます。