地震発生時の措置が変わりました(平成31年2月7日より)
川西市で震度5弱以上のゆれを観測したとき
(1)登校前・登校途中(授業日前日の午後4時45分~始業時間)
   臨 時 休 業
    ○すでに登校している場合は、保護者への引き渡しによる下校となります。
(2)登校後
   臨 時 休 業
   ○保護者への引き渡しによる下校となります。
(3)震度5弱未満の場合
   ○校舎等の安全が確保できない場合は、校長の判断により「臨時休業」とする場合があります。

2018/12/11

今日は2学期最後の全校集会を行いました。今月も表彰伝達が非常にたくさんあり、「税についての作文」、「漢字能力検定2級」「兵庫県中学校技術・家庭科研究大会出品」、「阪神地区中学校技術・家庭科研究大会出品」、「兵庫県幼・小・中造形教育展」などに延べ46名の表彰を行いました。その他にも学習委員会から「置き勉・忘れ物チェック」、整美委員会から「整美週間」の表彰も行われています。また最後の校歌練習では、生徒会役員手作りの学年色のパネルを使って、パネルがあがっている学年が歌うなどの工夫を凝らした練習が行われていました。