2021/06/16

熱中症対策

今日で期末考査が終わり、部活動が再開されます。放課後、部活リーダー会を開き、保健室の先生から「熱中症予防」についてのお話がありました。もうすでに先月と今月、熱中症による救急搬送のニュースを目にします。これからの季節は常に注意をしていかなければならない時期を迎えます。今年度からは、運動部の各部に熱中症指数計を配布し、各活動場所で指数を計測し、熱中症対策をさらに強化していきます。また、「給水タイム」を放送で知らせ、一斉給水を実施する予定です。水分を十分に準備するようにしてください。

正面玄関です。生徒会のメンバーが掲示板のリニューアルに取り組んでいます。川中生徒会の取り組みを来校される皆さんに発信していきたいと考えています。さて、どんなレイアウトになるか、楽しみです。