お知らせ

令和5年11月18日より、ホームページが新しくなっています。
  下記アドレスより、ご覧ください。

【お知らせ】
 (1)新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の取扱い【5月8日以降】.pdf

(2)市立学校における災害時の措置(令和5年4月1日更新).pdf
 (3)地震発生時における学校対応、震度階級表(令和5年4月1日更新).pdf

【インフルエンザ、新型コロナウィルス感染症、溶連菌感染症
                                                                             罹患時の学校への届け出について】
医療機関を受診し、インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感
染症と診断された場合は、下記の用紙に記入の上、学校にご提出ください。

インフルエンザ罹患に関する届(保護者記入用).pdf
新型コロナウイルス感染症罹患に関する届(保護者記入用).pdf
溶連菌感染症罹患に関する届(保護者記入用).pdf

【川西中HP】令和5年度年間行事予定【4月12日現在】.pdf

学校トピックス >> 記事詳細

2021/07/29

コンクール開催に感謝

| by 校長

昨年度は新型コロナの影響で中止となった兵庫県吹奏楽コンクール東阪神大会が今年度は開催されました。キセラで行われた先日の川西市の定期演奏会では、その緊張している様子が演奏からもうかがえましたが、今日は川中生らしく伸びやかな演奏を聴くことができました。とっても良かったですよ。そして何よりも「あましんアルカイックホール」という大きなステージで演奏できたこと、大きな思い出になりそうです。(ホール内でに写真撮影が禁止のため、後片付けと最後のミーティングの写真しかありません。悪しからず。)

学校では午後から川西警察署生活安全課から警察官に来ていただき、不審者対応訓練を行いました。校内で不審者を発見した時の対応の仕方の基本を講義いただき、実際に校舎内での対応訓練です。実際さながらに迫力ある訓練でした。最後に県警ホットラインの使い方や差す股の使い方などを教えていただきました。毎年行う訓練ですが、訓練を繰り返すことでいざというときに、生徒の安全を守るために役立てていきたいと思います。

最近の更新情報

表示すべき新着情報はありません。