【8月30日更新】
  川西市教育委員会からの文書を掲載します。下をクリックしてご確認ください。
  R3.8.30教育委員会より【学校HP掲載 保護者配布用】オンライン学習についての基本的な考え方.pdf  NEW

【8月25日更新】
  01 【学校連絡メール】川西市立学校の夏季休業期間の延長等について(学校メール送信用).pdf
 (7月12日更新)
    保護者の皆様
  R3.7.12【保護者配布用】新型コロナウイルス感染症流行期における出席停止の取扱いについて①.pdf
  R3.7.12【保護者配布用】新型コロナウイルス感染症流行期における出席停止の取扱いについて②.pdf

【保護者用】R3年度 年間行事計画.pdf

令和3年度より川西中学校PTAは大きく変化します。
 詳しくは、「川西中学校PTA通信」をご覧ください。

川西中学校PTA通信.pdf
    川西中学校PTA入会届.pdf
    川西中学校PTA通信(3月発行).pdf

令和3年度 PTA総会資料.pdf

2021/07/29

コンクール開催に感謝

昨年度は新型コロナの影響で中止となった兵庫県吹奏楽コンクール東阪神大会が今年度は開催されました。キセラで行われた先日の川西市の定期演奏会では、その緊張している様子が演奏からもうかがえましたが、今日は川中生らしく伸びやかな演奏を聴くことができました。とっても良かったですよ。そして何よりも「あましんアルカイックホール」という大きなステージで演奏できたこと、大きな思い出になりそうです。(ホール内でに写真撮影が禁止のため、後片付けと最後のミーティングの写真しかありません。悪しからず。)

学校では午後から川西警察署生活安全課から警察官に来ていただき、不審者対応訓練を行いました。校内で不審者を発見した時の対応の仕方の基本を講義いただき、実際に校舎内での対応訓練です。実際さながらに迫力ある訓練でした。最後に県警ホットラインの使い方や差す股の使い方などを教えていただきました。毎年行う訓練ですが、訓練を繰り返すことでいざというときに、生徒の安全を守るために役立てていきたいと思います。