卒業式に向け、最後の練習を行いました。午後は校内の清掃です。子どもたちはいつも以上に頑張って綺麗にしてくれました。
中庭の早咲きの桜も祝福してくれています。
5年生は、入学式に向けた準備をしていました。
【給食室より】今日の給食は、牛乳・コーンライス・ホワイトシチュー・ブロッコリーサラダでした。「ブロッコリー」は、きゃべつやカリフラワーの仲間です。食べているのは、おもに「花のつぼみ」の部分です。栄養としては、風邪を予防し、肌の調子を整える働きをする「ビタミンC」がきゃべつの約3倍含まれています。今日は、ブロッコリーときゃべつをゆで、花かつお、淡口しょうゆ、酢、米油、砂糖で味付けしています。野菜には、素敵なはたらきがあるので、食べてみましょう。