緊急事態宣言の延長に伴い、出席停止の取扱いを一部変更しています。
感染防止対策により一層取り組み、子どもの健康に留意しながら円滑な学校運営を推進しますのでご協力をお願い
いたします。(令和3年5月12日以降)左のリンクリストにも掲載しています。

川西市では、子どもたちが主体的に学べるよう民間の学習支援サービスを導入しています。学校での学習と併せて、
学習支援サービスを活用し、主体的に学びに向かう習慣を育みます。
リンクリストには他にも学習支援サービスのサイトを掲載していますので、使ってみてください。

【「加茂小学校PTAから」コーナー開設!!】
「加茂小学校PTAから」のコーナーを新たに設置しました。
メニュー欄に開設しています。PTAからのお知らせを掲載しますのでご覧ください。

2019/07/10

理科教室(ジョイフルフレンドクラブ)

本日の放課後、ジョイフルフレンドクラブ「わんぱく理科教室」を理科室で行いました。今回は、泉 説也 先生(元市立中学校長)を講師としてお招きし、4年生を対象に「シャボン玉でお手玉」の活動を行いました。
 子どもたちは、シャボン玉を浮かべた後、シャボン玉がわれてしまわないように、何回お手玉ができるのか挑戦していました。「50回できたよ」「100回できたよ」等、とても楽しそうに活動していました。