【加茂小版「オンライン学習」を進めます!】

加茂小学校として、登校を見合わせる児童に対し、「オンライン学習」を実施します。「オンライン学習」の実施にあたっては、様々な課題があることを認識したうえで、登校している子も登校を見合わせている子も時間(場面)を共有してともに学ぶ仲間であり、ともに学ぼうとする意欲を高めるとともに、学習活動の配信や動画の視聴等により子どもたちが家庭で学習に取り組む意欲を育むきっかけにしていくことを目指して、登校を見合わせている子に対し、「オンライン学習」による支援をスタートすることとしました。

できることから精一杯取り組み、子どもの学びに向かう意欲を育んでいきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
 なお、この対応は緊急事態宣言下の対応としています。ご理解ください。
 また、
Zoomで配信する授業の様子等について、撮影等してSNSにあげたり、一部を取り上げてSNSでの話題にしたりすることのないようお願いいたします。子どもたちも見られることで緊張したり、はしゃいでしまったりすることがあります。誰にとっても初めての経験です。温かく見守っていただければ幸いです。

加茂小版「オンライン学習」を進めます!
9月27日(月)から30日(木)までの学習予定

わくわく算数(啓林館)
Zoom接続マニュアル 改訂版(9月3日版)
Zoomの画面が90度傾いているときの対応方法
※つながりにくい状況があったことからZoom接続マニュアルが改訂されました。
最初のサインインのときのユーザー名等を変更しています。

新型コロナウイルス感染症流行期における出席停止の取扱いについてお知らせします。学校として、引き続き、感染防止対策に取り組み、子どもの健康に留意しつつ円滑な学校運営に努めていきますのでご協力をお願いいたします。(令和3年9月1日以降)
左のリンクリストにも掲載しています。

2019/07/05

放課後工作広場

本日、多目的ホールで、ジョイフルフレンドクラブ「放課後工作広場」の活動がありました。
 今回は、画用紙を使って「マグネットマーカー」を作りました。子どもたちは、イラストを描いたり、シールを貼ったりしながら、楽しく活動していました。
 ジョイフルフレンドクラブの皆様、ありがとうございました。