緊急事態宣言の延長に伴い、出席停止の取扱いを一部変更しています。
感染防止対策により一層取り組み、子どもの健康に留意しながら円滑な学校運営を推進しますのでご協力をお願い
いたします。(令和3年5月12日以降)左のリンクリストにも掲載しています。

川西市では、子どもたちが主体的に学べるよう民間の学習支援サービスを導入しています。学校での学習と併せて、
学習支援サービスを活用し、主体的に学びに向かう習慣を育みます。
リンクリストには他にも学習支援サービスのサイトを掲載していますので、使ってみてください。

【「加茂小学校PTAから」コーナー開設!!】
「加茂小学校PTAから」のコーナーを新たに設置しました。
メニュー欄に開設しています。PTAからのお知らせを掲載しますのでご覧ください。

2019/07/05

放課後工作広場

本日、多目的ホールで、ジョイフルフレンドクラブ「放課後工作広場」の活動がありました。
 今回は、画用紙を使って「マグネットマーカー」を作りました。子どもたちは、イラストを描いたり、シールを貼ったりしながら、楽しく活動していました。
 ジョイフルフレンドクラブの皆様、ありがとうございました。