[新型コロナウイルス感染症対策を踏まえた熱中症予防について]
みだしのことについて、市教育委員会事務局より情報提供がありました。

(別紙)熱中症予防×コロナ感染防止リーフレット.pdf
(別紙1)熱中症警戒アラート発表時の予防行動(1).pdf
(別紙1)熱中症警戒アラート発表時の予防行動(2).pdf
【新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の取扱い】

新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の取扱いについてお知らせします。
学校として、引き続き、感染防止対策に取り組み、子どもの健康に留意しつつ円滑な学校運営に努めていきますのでご協力をお願いいたします。
(令和4年4月21日以降)
03 【保護者配布用】新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の取扱いについて-1.pdf
04 【保護者配布用】新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の取扱いについて-2.pdf
感染者・濃厚接触者となった場合の自宅待機(出席停止)期間の取扱いについてお知らせします。自宅待機(出席停止)期間の参考としてください。
(令和4年2月5日以降)
自宅待機と出席停止の取扱い

【ミマモルメを使った欠席等連絡の開始】

ミマモルメを使って、欠席・遅刻・早退について連絡ができるようになりました。

欠席・遅刻・早退する前日の17時15分から当日の8時30分までの間に、ミマモルメを使って学校に連絡することができます。

従来からの連絡帳や電話により、欠席等の連絡をしていただいてもかまいませんが、可能な方はミマモルメを使って連絡してください。(8時30分以降は電話等による連絡となります。)

掲載されている「利用上の注意」をよく読んでいただいたうえでご活用下さい。
ミマモルメ欠席連絡操作手順

2019/07/05

放課後工作広場

本日、多目的ホールで、ジョイフルフレンドクラブ「放課後工作広場」の活動がありました。
 今回は、画用紙を使って「マグネットマーカー」を作りました。子どもたちは、イラストを描いたり、シールを貼ったりしながら、楽しく活動していました。
 ジョイフルフレンドクラブの皆様、ありがとうございました。