表示すべき新着情報はありません。

【オンラインで活用できる学習支援コンテンツ】
 文部科学省や兵庫県・川西市教育委員会、教科書会社などにより、学習の支援方策の一つとして、子ども
たちや保護者等がオンラインで活用できる教材や動画等を紹介する「学習支援コンテンツ」が開設されてい
ます。左の「リンクリスト」に掲載していますので、ご活用ください。
 「ミライシード」、「プリントひろば」のIDやパスワードは、ご家庭にお知らせしたものを活用ください。

2020/07/30new

避難テントを見学

学校が避難所となったときのために備蓄してある物品を4年生が見学しました。
4年生は、間仕切り(テント)やブルーシート、毛布などが置いてあることを確かめました。
間仕切り(テント)は、小さなバッグにしまってあるのですが、広げてみると大きなテントに変身です。
結構大きなテントではあるものの、避難生活をするなら1家族で1張りということになるのかなあ、と考えました。
万が一に備えて、様々なものが準備がしてあることに気付いたひとときでした。