2019/07/19

本日は、終業式です。昨年に比べて、熱中症や気象警報等の大きな心配もなく、保護者や地域の皆様のご支援をいただきながら、無事に1学期が終了できますことを喜んでいます。さて、梅雨明けも来週に持ち越しのようで、本格的な夏空には程遠いのですが、子どもたちは明日からの夏休みが待ち遠しく、各教室からは元気な声が聞こえてきます。終業式の後、各教室で夏休みの注意、宿題、諸連絡がなされ、ドキドキの「あゆみ」が手渡されました。担任は、児童一人ひとりに声をかけながら、受け取った児童もうなずきながら、1学期を振り返り、夏休みや2学期に向けて気持ちをつくります。2学期始業式には、元気な笑顔でまた会えることを楽しみにしています。