2019/03/07

外国語の授業

本日の1校時に各クラスの様子を見回っていると、4年生の教室では外国語指導支援員の熊谷先生と担任の先生によるTT(ティームティーチング)の授業が行われていました。
今日が熊谷先生の最後の授業になりましたが、子ども達がとても明るく楽しい雰囲気で活き活きと活動し、子ども達を優しく包み込むようなとても魅力的な授業に感心しました。
そして、4年生は年間15時間という少ない授業時数にもかかわらず、子ども達の英語の発音が本当に素晴らしく上達している様子に驚きました。これも外国語指導支援員の熊谷先生のご指導の賜だと感謝しています。1年間、本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。