2020/06/01

学校再開

本日より、学校を再開しました。しばらくは段階を踏んだ再開となります。正常再開まで不規則な登校となりますが、よろしくお願いします。再開第1週目、1時間目は全学年で新しい生活様式について学びました。授業のねらいは、①一人ひとりが気を付けることを意識する。➁手洗いの仕方、咳エチケット、③3つの密を避けるための行動、について各学年の発達段階を考慮して内容を工夫しています。授業内容が、日常生活に定着できるよう指導しながら、教科の授業を進めていく予定です。

本日の登校、下校は密になることなく、スムーズにいけたようです。見守り、お迎えの皆様、ありがとうございました。