2018/10/29

虫の声と音楽の夕べ

昨日(28日)の14時30分から、北陵深山池公園野外ステージで北陵コミュニティ主催の「虫の声と音楽の夕べ」が開催されました。出演は、東谷中学校の吹奏楽部の皆さんと、川西市出身の著名なトロンボーン奏者である藤原功次郎さんです。
東谷中学校の吹奏楽部には、本校の卒業生の姿も見られましたが、中学校でも頑張っている様子を見てとても嬉しく思いました。そして、世界的な数々のコンクールで素晴らしい成績を収められた日本を代表するトロンボーン奏者である藤原功次郎さんの演奏は、本当に素晴らしかったです。
また、当日はフリーマーケットや模擬店、ミニコンサートやハロウィンの仮装大会等も開催され、本校の児童も沢山参加してとても盛り上がっていました。