2018/06/26

プール日和

今日は、絶好のプール日和となりました。1・2校時に6年生、3・4校時に3年生、5・6校時に5年生がプールに入ります。
水泳は、出来る(泳げる)・出来ない(泳げない)がはっきりしている、克服的なスポーツと言われます。水泳が苦手な子どもにとっては、顔を水につけるのにも大きな勇気が必要ですが、その怖さ(恐怖心)を克服して泳げるようになる喜びは、その人にとって生涯の「宝物」になると思います。
また、水泳は他のスポーツと違って、出来る(泳げる)・出来ない(泳げない)が生命を左右する事もあります。小学校では、1年生から6年生まで発達段階に大きな違いがありますが、一人一人の能力に応じた適切な指導によって、子ども達が今シーズンの水泳指導で、大きな「宝物」をつかんでくれることを願っています。
頑張れ!北陵キッズ!