2018/09/05

台風一過

台風21号が近畿地方に大きな爪痕を残して通り過ぎましたが、ご家庭での被害は如何だったでしょうか?学校では、グランドのイルカ・ペンギンクラブのクラブハウス側にあるバスケットのゴールがクラブハウス側に倒れて、クラブハウスの窓ガラスが割れる被害がありました。このバスケットのゴールは、転倒防止の為に4本の鉄杭でしっかりと固定されていましたが、今回の台風の威力に驚愕しました。
また、今日は台風一過の晴天となり、子ども達は元気に登校して通常通りの落ち着いた学校生活を送っています。3校時に体育館を覗いて見ると、1年生が運動会の「かけっこ」の練習をしていました。子ども達の表情は真剣そのもので、スタートの合図の前に走り出す子もいて、とても微笑ましい光景でしたが、きっと29日の本番では、幼稚園児から立派に小学1年生に成長した姿がご覧頂けると思います。頑張れ1年生!