2018/10/07

第31回北陵体育祭

本日、秋晴れの下で第31回北陵体育祭が北陵小学校のグランドで開催されました。前日の夜に雨が降ったのでグランドの状態が心配されましたが、昨年度にグランドの整備をして頂いているお陰で、グランドの状態は良好でした。
参加者は、スポーツ21のクラブに所属している小学生が大半ですが、障害物競争やパン食い競争等の地域の運動会ならではの競技も沢山あり、とても盛り上がりました。そして、参加した子ども達は、参加賞をもらって大喜びでした。また、最後に行われました各種団体リレーでは、北陵小学校の教師チームが、最後にPTAチームをゴール前で追い抜いて一位を獲得しました。
最後になりましたが、本日の体育祭の準備・運営に携わって頂き、子ども達に貴重な体験をさせて頂きました役員の皆様に心よりお礼申し上げます。