2019/03/05

6年PTC・お別れ会

| by 6年
本日の5・6校時に、体育館で6年生のPTC活動として、お別れ会をしました。
お別れコンサートとして、まず各クラスが合奏をしました。
授業時間だけでなく、休み時間や昼休みを利用し、実行委員を中心に練習をしてきました。限られた時間の中で、一生懸命に練習に取り組み、見事な演奏をしていました。

各クラスの演奏の後は、「糸」の学年合唱。歌詞の意味を考え、思いをこめて歌いました。

合奏の後は、親子ゲームです。ゲームは、「新聞折々ゲーム」「フラフープ渡し」の二つでした。親子で協力したり、親子で対決したり、どちらも大盛り上がりとなりました。

最後はスライドショー。小学校生活を写真で振り返りました。
卒業まであと10日。残りわずかの学校生活を大切に過ごしていってほしいと思います。

最後になりましたが、本日のお別れ会の企画・運営に携わって頂きました皆様方に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。