2019/02/18

4年生のカレー作り

本日から3日間、4年生が1組から順番に3・4校時にカレー作りにチャレンジします。このカレー作りは、来年度(5年生の1学期)に実施する自然学校での飯盒炊飯の準備(事前練習)を兼ねています。
今日のクラスの様子を見に行くと、栄養教諭の林先生から調理の仕方(材料の切り方や炒め方等)についての指導を受けて、班で仲良く協力しながら上手にカレーを作っていました。
今日は、給食の代わりにカレーを頂きましたが、自分達で作ったカレーの味は格別に美味しかったと思います。ぜひご家庭でも、休日等を利用してお子様がカレーを作る機会を設けて頂きますようお願い致します。