2018/07/28

プール開放最終日

プール開放最終日の今日は、雨の関係で実施できるか心配しましたが、予定通りに開催して、無事に終了することができました。本日の参加者は56名で普段の1/3程度でしたが、空いているプールで泳ぐ練習をしたり、宝探し等をして楽しい一時を過ごしました。
ご承知の通り今年度のプール開放は、危険な猛暑の関係で開催を中止する学校もありましたが、本校では7日間無事に開催することができ、本当に多くの子ども達が楽しい一時を過ごさせて頂けた事をとても嬉しく思います。スポーツクラブ21の皆様と本校PTA4役の皆様方をはじめ、今回のプール開放でお世話になりました多くの保護者の皆様方に、学校を代表して心より感謝申し上げます。
また、私も開催を決定した責任者の一人として、毎日プールサイドから監視のお手伝いをさせて頂きましたが、プールに入って子ども達と一緒に遊んで楽しい一時を過ごせた事をとても嬉しく思います。7日間、本当にありがとうございました。