2018/06/26

注意喚起のお願い

ご承知の通り、本日よりスーパーマルハチがオープンしました。今日は、低学年の下校時刻に合わせて、14:50頃から15:30頃まで現地の様子を確認に行きましたが、オープン初日ということもあり、通学路に面した出入り口でも、出入りする車が絶えることがありませんでした。
これまでの業者と地域との話し合いの結果、最初の1ケ月は、通学路に面する出入り口に警備員が配置される予定ですが、それ以降については、状況を見て判断するとの連絡を受けています。

つきましては、学校でも、エクステラス方面に下校する児童への注意喚起と共に、その他の児童についても、校区内での車の通行量が大幅に増加する可能性があるので、交通事故に遭わないように、十分に注意するよう継続して指導を行いますので、ご家庭でのご指導も宜しくお願い致します。