2018/10/16

本日、体育館で10月の全校朝会を行いました。本来は5日(金)に実施する予定でしたが、運動会が5日に延期になったため本日実施する事になりました。
今回は、まず最初に、全校児童への紹介が大変遅くなって申し訳なかったのですが4月からお世話になっている外国語指導支援員の熊谷先生の紹介と10月からお世話になっているALTのローラ先生の紹介、そして、昨日からスタートした教育実習生2名の紹介をしました。
その後は、校長講話の後に園芸委員会から「草花クイズ」開催のお知らせと、生活委員委員会の皆さんが寸劇で、ベル着や挨拶等の学校生活についてわかりやすく注意喚起をしてくれました。
10月も半ばを過ぎましたが、子ども達が落ち着いた学校生活を送っていることをとても嬉しく思います。そして、それは保護者の皆様方のご支援・ご協力の賜だと心より感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。