2018/05/07

元気に登校

本日から、子ども達の登校の様子を確認するため、各登校班の集合場所から子ども達と一緒に歩いて登校する取り組みを開始しました。前半はエクステラス・花咲く丘・美山台方面、後半は丸山台方面から一緒に歩く予定です。
初日の今日は、エクステラスから子ども達と一緒に歩きましたが、どの班も班長さん・副班長さんを中心に、登校時のルールー・マナーを守って登校している姿に感心しました。本当に素晴らしい子ども達です。
そして、それは、安全協力員の皆様や地区委員の皆様をはじめ、多くの保護者の皆様方の日頃のご指導・ご協力の賜だと改めて実感しました。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。