2018/08/22

「はじめてのダンス」体験教室

長かった夏休みも残り一週間となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。台風20号の接近(影響)が気になりますが、子ども達には、残り少なくなった夏休みを有意義に過ごしてくれることを期待しています。
さて、昨日と本日の二日間、北陵公民館の視聴覚室で北陵こども大学の「はじめてのダンス」体験教室が開催されました。この体験教室は、川西北陵高校ダンス同好会の皆さんにお世話になり、高校生が子ども達にとても優しく丁寧にダンスの指導をして下さいます。参加した子ども達は少人数でしたが、とても楽しい一時を過ごすことができました。川西北陵高校ダンス同好会の皆さん、2日間本当にありがとうございました。