2018/09/21

29日の運動会に向けて、いよいよ残り1週間になりましたが、連日の雨でグランドでの練習が計画通りに進んでいません。本日は、1校時にグランドで全校での応援練習を行う予定でしたが、26日に延期になりました。また、3校時に低学年、4校時に中学年、5校時に高学年がグランドで表現の練習をする予定でしたが、3・4校時については体育館での練習になりました。5校時は、前半体育館・後半グランドで練習する予定です。
4校時に中学年の練習を見に行きましたが、子ども達の動きを見ていると、とても順調に仕上がっているように感じました。
来週の天気予報でも、週の前半は雨の予報が出ていますので、グランドでの最後の仕上げが十分にできない可能性がありますが、無理をして完璧を目指すのではなく、未完成な部分あったとしても、子ども達が一人ひとりが「良く頑張った・楽しかった」という満足感・達成感を味わえるような演技・競技になることを願っています。