2019/03/11

PTA全体委員会

写真を撮り忘れましたが、本日 家庭科室でPTAの全体委員会が開催されました。今回が最終(3回目)で、各委員会からのこの1年間の活動を通しての感想等が報告されました。
改めて申すまでもございませんが、学校と家庭は、教育を押し進める車の両輪だと考えます。そして、その車を正しい方向に進めて行くためには、学校と家庭がしっかりと連携・協力して進めることがとても大切ですが、その連携・協力の潤滑油の役割を果たして頂いているのが、このPTA活動だと思います。PTA役員の皆様方には、1年間本当にお世話になりありがとうございました。学校を代表して、心から感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。