2018/10/09

3年生の森ワーク

本日、3年生が環境体験学習(森ワーク)を実施しました。子ども達は、いつもお世話になっている「森の達人」の皆様方の指導のもと、竹切り体験、散策(炭焼き窯見学)、椎茸と芋のバーベキュー、芋堀体験等、自然の中で本当に貴重な体験活動をさせて頂きました。また、多くの保護者の皆様も参加して下さり、子ども達をサポートして下さいました。
今日は夏に逆戻りした様なお天気で、子ども達やお手伝い頂いた保護者の皆様方は、体力を消耗されたと思いますが、子ども達にとって今日の体験は、本当に素晴らしい思い出になると思います。お世話なった皆様方に、心より感謝申し上げます。