2018/09/11

寄贈テント

朝夕はめっきりと涼しくなり、秋の訪れを感じる頃となりました。昨日は大雨警報の為に臨時休校になりましたが、今日はとても爽やかなお天気になりました。
さて、3校時のグランドでは1年生が「かけっこ」の練習をしていましたが、そのグランドには、運動会の練習に向けてテントを二張設置しています。このテントは、平成28年度と平成29年度に一張ずつ、PTAから寄贈して頂いたものです。
9月に入ってからは、以前のような猛暑の日は少なくなりましたが、今後も熱中症対策等の子どもの健康面(身体の安全確保)への配慮をしっかりと実施して行きたいと思います。