2018/05/25

中庭のプランター

中庭には、1年生の「あさがお」、2年生の「野菜(ミニトマト・なすび・キュウリ)」、3年生の「ほうせん花」が植えられたプランターが並んでいます。そして、子ども達は毎日欠かさずに「水やり」をしながら、その成長を観察しています。
今日の2校時には、2年年生のクラスが「野菜」の観察をしていましたが、苗を植えてから約2週間だそうですが、どのプランターの野菜もとても大きく育ってました。子ども達は、自分のプランターの野菜の成長を、とても嬉しそうに観察していました。
※プランターの「あさがお・野菜・ほうせん花」の成長を見守る、子ども達の成長が楽しみです。