2021/01/12

雪の朝

12月以来の積雪です。辺りは白色の世界、しんしんと雪が降り続けています。道路の車もスピードを抑え気味です。ゆっくり走っていても、スリップしてそのまま直進してくることがあるので、車、人と距離をとり、周りの安全を確かめながらしっかり歩きましょう。今朝は、坂を上がってくる班が登校に少し時間がかかったようです。きっと歩きにくいのだろうね・・・と思っていたら、雪だるま持参??・・・そんなの作りながら歩いてたらあかんやん、後を歩く人にも迷惑やん。無邪気な笑顔で見せてくれる子どもたちには、教室に入れないでね~、としか言えませんでした。