2019/03/01

入学説明会

本日の14時から新入生の入学説明会を開催し、来年度入学予定の76名の子ども達とその保護者が来校されました。
保護者の皆様にとっては、今まで手塩にかけて育てて来られたお子様が、いよいよ小学校に入学されるということで、お喜びもひとしおの事と存じます。
説明会では、学校長の挨拶の後にPTAや各担当からの連絡・依頼等がありましたが、子ども達はその間、5年生のお兄さん・お姉さんに手をつないでもらって校舎内を案内してもらった後に、1年生の教室でお行儀よく「トムとジェリー」等のマンガのDVDを見ながら、保護者迎えを待っていました。
本校の教職員一同は、4月の新1年生の入学を心よりお持ちしております。