2018/08/29

2学期のスタート

39日間の長かった夏休みが終わり、今日から2学期がスタートしました。今年の夏は、例年にない異常な猛暑が続きましたが、幸い大きな事件や事故等がなく、本日、新たに2名の転入生を迎えて、無事に2学期がスタートできたことをとても嬉しく思います。
また、地域では夏休みの期間中に、プール開放・ラジオ体操・ふるさと祭り・北陵子ども大学等の催しに多くの児童が参加して、貴重な体験・経験をさせて頂いたことに心より感謝申し上げます。
最後になりましたが、保護者の皆様方には、今学期も本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。また、本日は、いつも配布している学校便りや学年便り以外に、運動会についてや非常変災時の対応についての大切なお手紙を配布していますので、必ずご確認をお願い致します。