2019/01/22

森ワーク(雨森山の登山)

本日、3年生が森ワーク(雨森山の登山)を実施しました。ご承知の通り、この森ワークは本校独自の取り組みで、地域にお住いの「森の達人」の皆様と保護者の皆様方の協力のもとで、各学期に1回(計3回)実施しています。
今回は、11名の「森の達人」の皆様と21名の保護者の皆様方が協力して下さいましたが、「森の達人」の皆様は、本日の実施に先立って何回も下見をして、子ども達が歩きやすいように登山道の整備をして下さいました。本当にありがとうございます。
また、「森の達人」の皆様方には、5年生の農業体験学習(田植え・稲刈り・餅つき)でも大変お世話になっています。
本日は、日頃の感謝の気持ちを込めて、「森の達人」の皆様に学校から感謝状を贈呈させて頂きました。