2018/09/13

開会式の練習

本日の1校時に、全校児童がグランドに集合して運動会の開会式の練習を行いました。今日も曇り空で、とても涼しくて快適な中での練習となり、子ども達は係の先生の指示をよく聞いて、頑張って練習をしていました。
また、先の全校朝会で運動会に向けて「一人は みんなの為に、みんなは 一人の為に」という話をしましたが、子ども達の普段の生活の中で気になる事象(遊びの中で、わざと人が嫌がることをする等)の報告を受けたので、今日の開会式の練習の場を借りて、私から少し強い口調で「自分がされて嫌な事は、絶対に人にもしない」という話をしました。
運動会の練習に限らず、普段の学校生活の中で「一人は みんなの為に、みんなは 一人の為に」を考えて行動できる「北陵っ子」に成長してくれる事を願っています。