2020/05/27

登校可能日Bチーム

登校可能日2日目、と言っても子どもたちにとっては2か月ぶりの登校です。昨日同様、新しい様式に戸惑ってしまいます。時間をかけて少しずつ覚えようね。特に、朝は下足室での密を避けるための入場制限で、思った以上の渋滞が発生してしまいました。いつもなら、8:05~8:15までに全校生が登校完了する北陵小のすごさが、今は逆に働いてしまったようです。学校も修正をしながら、新しい学校生活の様式を確立しなければなりません。児童の下校後、早速職員会議で修正を図ります。朝、児童と一緒に坂を登ってきてくださった保護者の皆様、見守りありがとうございました。