2018/10/03

明日(木)の予定

運動会の準備は明日の6校時に行う予定ですが、天気予報によると明日の午後からは雨が降る確率が高いので、本日の放課後に職員でライン引きやテント設置等の運動会の準備をしました。

また、子ども達には担任を通じて連絡をしていますが、明日の子ども達は、通常の木曜日の時間割(1~3年は5校時、4~6年は6校時)で登校し、6校時は、準備ができれば準備を行い、準備ができない場合は授業をして通常通りに下校します。

さて、気になる5日(金)のお天気ですが、本日の予報では明日の午後から降る雨は夜中には止み、5日は曇りの予報となっています。この時期の天気予報はまだまだ流動的で決して断言はできませんが、少し希望の光が見えてきたことをとても嬉しく思います。つきましては、5日(金)の運動会の実施については、今後の天気予報を参考にして、明日(4日)に再度お手紙でお知らせ致します。5日(金)に開催できる事を心から願っています。