2018/04/09

平成30年度のスタート

本日、平成30年度1学期の始業式を行いました。保護者の皆様方には、お子様のご進級おめでとうございます。始業式に先立って実施した離任式では、本校を去られる先生方との感動的なお別れをし、その後の着任式では、新たに本校に着任された先生方が、子ども達の素晴らしい態度(話を聞く姿勢)に、感激されていました。そして、始業式では、学校長の講話の後に、新しいクラスの担任の先生を発表して新学期がスタートしましたが、子ども達の様子から、「新しい学年(クラス)で頑張るぞ」という決意・意欲が感じられたことをとても嬉しく思います。
これから1年間、子ども・保護者・地域の皆様方から誇りに思って頂ける北陵小学校を目指して、教職員が一丸となって頑張りますので、今年度も宜しくお願い致します。