2018/04/19

微笑ましい光景

登校班でお兄さん・お姉さん達と一緒に登校して来た1年生は、班長・副班長さんが1年生の教室まで手をつないで一緒に連れて行ってくれています。そして、班長・副班長さんは教室の中でも、ランドセルの中身を出したり、名札を付けたり、ランドセルを後ろのロッカーに片付けたりする1年生のお手伝いをしてくれています。とっても微笑ましい光景ですが、これも本校の素晴らしい伝統の一つだと思います。きっと今年の1年生も、5年後には立派に成長して、今と同じように1年生のお世話をしてくれるのでしょうね! ありがとう班長・副班長さん! 頑張れ1年生!