2018/09/07

本日、体育館で9月の全校朝会を行いました。学校長の講話・生活指導担当からの話の後、児童会のボランティア委員会から「プルタブの回収」についての依頼がありました。(今年度より、ペットボトルキャップの回収は実施しないそうです。)
そして、いつもながら子ども達の話を聞く(聴く)姿勢・態度が、本当に素晴らしくて感心しました。特に6年生が、下級生に良いお手本を示してくれていることをとても嬉しく思います。6年生の皆さんには、運動会でも北陵小学校の最高学年として、下級生をしっかりとリードしてくれることを期待しています。6年生の皆さん、宜しくお願いします。