2018/08/31

授業の様子とお願い

長い夏休みが終わり、2学期がスタートして今日で3日目となりましたが、ご家庭でのお子様の様子は如何でしょうか?本日の2~3校時に校舎内を巡回して授業の様子を見に行きましたが、どの学年・クラスもとても落ち着いて一生懸命に授業を受けていました。
さて、短縮授業も今日で終わり、いよいよ来週からは給食も始まって通常の校時になります。運動会の練習も本格的になりますが、ケガや熱中症の予防等、児童の安全を最優先に考慮して取り組みますので、ご家庭におかれましても「早寝・早起き・朝ごはん」等の規則正しい生活を心掛けて、お子様の体調管理にご留意下さいますよう宜しくお願い致します。また、お子様が十分に水分補給ができるよう、お茶等を多めに持参させて下さいますよう重ねてお願い致します。