2018/10/12

6年生の校外学習

本日の朝、6年生が2台のバスに分乗して校外学習に出発しました。行き先は奈良で、各クラスが4班(計12班)に分かれて、観光ボランティアガイドさんの案内で南大門・鏡池・大仏殿・二月堂・三月堂・若草山麓をめぐります。
今日の校外学習の目当ては、学習面では「授業で習った事を思い出しながら東大寺や大仏を見学し、新たな発見をしよう」、生活面では「周りの人の迷惑にならないよう、自分で考えて行動し、楽しい校外学習にしよう」です。そして、それにプラスして「外国人の観光客に英語で話しかける」という課題もあるそうです。
6年生の皆さんが、北陵小学校の代表としての自覚を持って行動し、上記の目当てをしっかりと達成して、楽しい思い出となる校外学習になることを願っています。頑張れ6年生!