2018/11/05

北陵地区文化祭

11月3日(土)・4日(日)の両日に、北陵公民館と北陵小学校(4日の発表会のみ)の2会場で北陵地区文化祭が開催されました。北陵公民館では、作品展と催し(お茶席や囲碁・将棋の対局)が行われ、作品展には本校の5年生の作品も展示して頂き、3日の午前のお茶席では、子ども茶道教室の児童が「おてまえ」を披露しました。
また、4日(日)に本校の体育館で開催された発表会では、ダンスを習っている本校の児童が、素晴らしいダンスを披露しました。
この様に、地域の行事に小学生が参加する事は、本当に素晴らしい事だと思います。これからも、更に多くの児童が地域の行事に参加してくれる事を願っています。