2018/11/01

今日から11月

今日から11月に入りました。今月は、子ども達の登校の様子を確認するために各登校班の集合場所に出向いて、子ども達と一緒に歩いて登校する予定です。
初日の今日は、エクステラスから子ども達と一緒に歩きましたが、どの班も班長さん・副班長さんを中心に、登校時のルールー・マナーを守って登校している様子を見て、とても嬉しく思いました。そして、それは安全協力員の皆様や地区委員の皆様をはじめ、多くの保護者の皆様方の日頃のご指導・ご協力の賜だと改めて実感しました。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
また、5月に一緒に歩いた時と比べて、1年生が本当に逞しく成長している様子が実感できたことをとても嬉しく思いました。