2022/09/27

雨が降る前に

本日の天気は下り坂、午後からは雨の予報です。各学年とも、この1週間は「時間の値打ち」が急上昇している感覚です。2校時4年生がカラフルなスカーフを手に練習しています。選曲は、緑黄色社会のキャラクター、miletのFly High・・・らしい。演技の後半、盛り上がる場面(ネタバレ注意)では、全体が時計の針のように回転して、と~ってもきれいです。円の中心付近の人と外側の人では歩くスピードを変える必要があり、隣の人とはスカーフを間にして等距離になるようにしなければなりません。かなり難しそうなパートで、きっと4年生ならではの演技を取り入れたのだと思います。頑張って完成させてください。