2019/09/11

応援団

本日は、1校時に応援団の練習がありました。応援団は、赤・白それぞれ団長を6年生が務め、4年生以上の団員で構成しています。応援内容は、応援団の児童が放課後等を利用して考えてきたものです。本日はファミリーで組み分けした赤・白組が集まり、全体で応援の練習です。内容の説明や見本を応援団が示し、全員で合わせてみました。今からウェーブやるから・・・と言われても、初めての経験の1年生はキョトンとした顔をしていたり、遅れたりしていましたが、次第に全体の熱気に包まれ、流れの中に溶け込んでいきました。上級生の姿を見て下級生が学んでいく、そうした活動を北陵小の伝統として、これからも大切にしていきたいと感じます。