2019/07/12

20分休み

本日は、岸学級、坂下学級の児童が、バスに乗ってスーパーマルハチへお買い物実習に行きました。20分休みに集合、「行ってきます」と挨拶して出かけました。これで社会経験の経験値がまた上がります。運動場では多くの児童が遊んでいます。雨上がりの少しゆるい状態でしたが、鉄棒、ドッチボールそれぞれです。気が付くのは、とにかく走っている児童が多いことです。鬼ごっこらしく、ハァハァ言いながら時間いっぱい走ります。いつものように、チャイムの前には教室に戻りますが、教室に戻る時もダッシュです。それを見ていると元気をもらったような気分になります。